О риэлторах:

Телефон хорошего риелтора люди передают знакомым, родственникам как координаты хорошего доктора, мастера-отделочника и других полезных людей. Но риелторами не рождаются, тем более, что профессия эта у нас очень молодая. В Америке тинейджер может горделиво щеголять в футболке «Мой дедушка – риелтор». Риелтор помогает многим людям решить их остро стоящий вопрос по покупке и продаже недвижимости.

Работники нашей компании многим уже помогли решить проблемы с недвижимостью в Воронеже. Ведь, чтобы улучшить жилищные условия, не обязательно иметь на руках деньги. Достаточно быть готовым к тому, чтобы продать квартиру в Воронеже или обменять уже имеющееся жилье и заключить с фирмой эксклюзивный договор на оказание услуг. В этом документе оговариваются права и обязанности компании и клиента. Многие спрашивают нас, можно ли обойтись без подписания эксклюзивного договора?

Можно. Мы не будем настаивать на заключении и не откажем приходящим к нам в помощи. Но без оформления вышеупомянутого документа о сотрудничестве, мы не несем перед Вами никаких обязательств. Так что не следует удивляться, если Ваш риелтор не звонит целыми неделями: он занят работой со своими клиентами. А их у него может быть до десяти человек одновременно. Выполнение условий по договору — первостепенная задача. Договор должен быть составлен и оформлен в соответствии с законодательством. Учтите: договор, заключенный с лицом, не имеющим официальных полномочий может быть признан судом недействительным. Обязательно изучите то, о чем договаривайтесь! Вам должны быть понятны абсолютно все пункты соглашения. Никогда не подписывайте документ, смысл которого вам до конца не ясен.

Опытный риелтор всегда разъяснит значение каждого слова. По сути, заключив эксклюзивный договор, продавец и фирма переходят от отношений «клиент- исполнитель» к партнерству. А ведь, согласитесь, гораздо легче и результативней работать будучи партнерами. Преимущество этого договора налицо: экономия времени, денег, гарантия безопасности и надежность. Во- первых агентство в течении суток (максимум трех) после заключения договора осмотрит объект продажи, оценит его и разместит информацию о квартире на сайте, в интернете с фотографиями и полным описанием объекта. Во вторых, по мере необходимости, агентство поместит рекламу в газеты и журналы, расклеит и разбросает по почтовым ящикам объявления. И заметьте — все за свой счет. Немаловажно, что клиент избавляется от необходимости использовать свой домашний телефон, сотовый телефон, а порой и рабочий. Общение с потенциальными покупателями станет делом вашего риелтора. Он справится с этим гораздо более эффективно и профессионально.

Далее, если продавец продает свою квартиру, в которой не проживает, он может доверить ключи от нее агентству. Тем самым освобождаясь от необходимости тратить многие часы на поездки из одного конца города в другой в ожидании покупателей. И окончательное согласование условий сделки опять же ляжет на плечи Вашего риелтора, что избавит Вас от лишней нервозности. Продавец, конечно, может самостоятельно продать свой объект недвижимости. Но готовы ли Вы взвалить на себя весь труд агентских забот (реклама, демонстрация квартиры, предварительные переговоры и т.д.). Реклама в популярных изданиях стоит очень дорого, а публиковать её лучше неоднократно. Указав в объявлениях собственный телефон, Вы поставите крест на спокойной жизни. Придется с воодушевлением расписывать достоинство своего объекта недвижимости каждому позвонившему, повторяя это сотни раз. Да и вряд ли Вы сможете это сделать профессионально, если продаете квартиру впервые. Рано или поздно Ваш энтузиазм иссякнет. В конце концов, Вы обнаружите, что десять из девяти позвонивших частные маклеры или риелторы. Вы придете к тому, от чего пытались уйти, желая сэкономить на комиссионных.

Дальше начнутся не менее интересные приключения. Вас попросят показать квартиру. Бросив все дела, Вы едете другой конец города, потратив на это от одного часа до полутора, а покупатель на встречу может и не прийти, он передумал, забыв Вас предупредить об этом по телефону. Если Вы продаете квартиру, в которой живете, приготовьтесь принимать гостей. Возможно, у некоторых из них будут своеобразные намерения. Например, посмотреть, что и где у Вас «плохо» лежит. Могут явиться откровенные аферисты с настойчивой просьбой продать им квартиру по «льготной» цене. Допустим, покупатель все нашелся и Вы договорились через неделю заключить сделку. Проходит одна, другая неделя, выясняется что у него кто- то заболел, разбилась машина или нужны деньги на ремонт. Или он не собрал требуемой суммы и передумал. Вам придется все начинать сначала. Таковы «прелести» рыночной самодеятельности. Интерес со стороны неблагонадежных лиц к Вам и к вашей квартире исчезнет, как только они узнают, что Вы являетесь клиентом достойного агентства недвижимости. Кстати то, что все больше людей отказываются самостоятельно продавать и покупать квартиры в Воронеже, подтверждает то, что агенты не зря едят свой хлеб. А что касается покупателей, то какой им смысл приобретать квартиры от продавцов, когда за те же деньги полно вариантов с поддержкой и гарантиями фирмы. Двери нашего офиса открыты для всех и мы рады помочь Вам в решении Ваших жилищных проблем.